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謹賀新年

新年明けましておめでとうございます。
皆様にとって素敵な1年になりますように♪

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12/31はいろいろとお料理。
我が家のお節料理もどきは家族の好きなアイテムしか作らない。
正統派からかなりかけ離れた我流お節になってしまってきています。 
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さらにそれを大晦日の夜に食べてしまってます。

元日、朝はお雑煮食べ、毎年恒例の金札宮へ。
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ここから程近い伏見稲荷は全国から訪れる参拝者で大混雑ですが、ここは静かです。
(最近は金札さんにお願いを1本化^^)
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お向かいの出世大黒天。 伏見五福めぐりに含まれています。
うちは出世とかはまったく無縁のお仕事なのですが、金札さんのお向かいということでいつもこちらもお参り。
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穏やかなお天気のお正月でした。
今年も無事平穏に過ごせたらと思います♪
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by kiki-juju | 2016-01-01 20:26 | どーでもいい事 | Trackback(1) | Comments(6)
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Tracked from dezire_photo.. at 2016-01-01 21:16
タイトル : 新しい年に贈る言葉
新年おめでとうございます舞妓さんと芸妓さんの写真文字をクリックすると舞妓さんと芸妓さんの写真集にリンクします。... more
Commented by 三十路オンナ at 2016-01-02 17:30 x
kikiさん、こんばんは♪

そして、あけましておめでとうございます♪

とてもおせち、盛り付けが綺麗で、美味しそうですね♪

私もいつかはおせちマスターしたくなりました!

初詣も行かれ、ゆっくり過ごされたようで、良かったです♪

今年一年も仲良くして下さい♪

そして、kikiさん、ご家族に幸が引き続きあります様、願ってます♪

ではでは♪
Commented by taろう at 2016-01-03 00:34 x
あけましておめでとうございます。
おせち料理、福来たる気分にさせてくれる、素敵な盛り付けですね。
幸せをお裾分けしていただいた気分になれました^^
金札宮、落ち着いてお参りできますよね♪
実家から京都へ戻ったら、私もお参りしないと…(^^;)
今年もまた、素敵な記事を拝見させていただきますね。
実りある1年とされますこと、お祈り申し上げます。
Commented by kiki-juju at 2016-01-03 19:01
三十路オンナさん:
明けましておめでとうございます☆
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
おせち盛付け、ルール無視の我流です・・・。お褒め頂きありがとうございます。
今年の年末年始はゆっくりしました。
今日はカミーノから帰って来てから半年振りに京都トレイルの一部を歩きに行きましたが、もうダメダメでした。明日は確実に筋肉痛になりそうです(汗)
三十路オンナさん、ご家族共々今年も素敵な年に成りますように♪
Commented by kiki-juju at 2016-01-03 19:08
taろうさん:
明けましておめでとうございます。
お節、家族の意見を聞きいらないものを作らない方向で作るとかなりの手抜きお節が出来上がります(笑)
残ってしまって毎日食べるのも飽きるので、この位の食べ切りサイズがいいのかもしれません。
金札さん、人も少なく静かで落着きます。
京都の有名所に初詣に行きたいと思いつつも人ごみを想像するだけで却下となります(笑)
今年もtaろうさんのブログにワクワク心躍りそうです☆
taろうさんの2016年も素敵な年になりますように♪
Commented by タヌ子 at 2016-01-05 21:53 x
明けましておめでとうございます。
実家も、自分達が食べたいものしか作らない派だったので、世間一般のお節とはかけ離れたものを食べてました。
家族の中でも一番お節嫌いだったのは私で、元旦から母にビーフシチュー作らせてました(笑)
人でごった返す神社仏閣より、参拝客がそれほど多くない所の方が、感謝も伝えられそうな気がしますよね。
今年も良い思い出が沢山できる年になりますように。
Commented by kiki-juju at 2016-01-06 20:58
タヌ子さん:
明けましておめでとうございます♪
私も子供の頃はお節料理嫌いでしたが年をとるにつれてだんだん味覚も変わってきた気がします。栗金時は未だに苦手です。
我が実家もお正月にビーフシチューに似ているロシアスープと呼ばれる物が毎年ありました。日本のビーフシチューとは違うがボルシチともまた違う謎の我が家伝統、父方曾祖父から受け継がれた物です。クロアチア料理の一種なのかしら?そうそう、必ず干し鱈と茹でジャガイモの「バカラ」と呼ばれる芋料理も。
タヌ子さん、ポン吉さん、LUKA君にとって楽しく幸せな1年になりますように♪